К жизни я остываю, как вечернее солнце

К жизни я остываю, как вечернее солнце,
Как вечернее солнце, иду на закат,
Мое сердце в груди еще бьется,
А в душе, я любовью богат.

Моей жизни река, течет в бесконечность,
И вбирает в себя, весь  Божественный  свет,
Я есть Бог, есть вселенная, я есть вечность,
За закатом, приходит -  рассвет.

После шторма, море балует  -  штилем,
За паденьем, всегда радость взлета,
Плачем мы иногда, от бессилия,
Когда сил нет у нас, для полета.

Мы бежим, чтоб объять,  необъятное,
Покорить, чтоб, иллюзий вершины,
Время прожитых дней, невозвратное,
На дорогах, стираются шины.

Что искал, когда падал ты в бездну?
Что хотел, когда рвался вновь, к свету?
Думал ты, что бесследно исчезну,
За закатом, не видел  рассвета.

Милый друг, ты еще не проснулся,
Твои сны, омраченные тьмою,
Мыслью,  к Богу, не прикоснулся,
И живешь иллюзорной мечтою.

21. 01 2024 год.


Рецензии