Сублимированная вечность

Я гляжу на себя и теряю терпенье:
В этом зеркале  - слезы, и брюхо торчком.
Если в сумерках видеть мерцающий гений.
То господствуют мысли: о ком – ни о ком.

Отлетевшее лето, и сгинула осень.
Окаянной зимы ночи, утра и дни.
Мы в проклятой психушке не милости просим.
Нам шприцом отвечают злодеи – они.

А любовь моя, видите, милые, тщетна,
Как у нимфы с  прокуренным волчьим билетом.

21 января 2024 года.


Рецензии