Ягоды крыжовника

А запретный плод всегда так сладок,
И детей он манит, как магнит.
В сад чужой мы лазали украдкой,
Совершав разбойничий визит.

Тихо тени в сумраке шептались,
И кололи руки в боль шипы.
Слаще мёда нам тогда казались
Терпкие, неспелые плоды.

Капель изумрудных водопады
Тяжестью ложились на ладонь.
Детские проказы и забавы
Страхом холодили в сердце кровь!

И потом с восторгом уплетали
Берсень у забора, при луне.
Вкуса этой сладкой страшной тайны,
Не было прекрасней на Земле!


Рецензии