Завет Великого Маниту. Юм. Ор

Когда-то, древний Маниту
Завет нам дал -  творить "Крипту".
Еще в пещерах жили Майя,
"Сатоши" "трейдили", вздыхая.
Из камня вытесав скрижали,
Биткойна лик в них высекали,
Первый из камня монитор,
Держа в руках так,  нож, топор.
Криптовалютных схем создали
Познав все радости, печали.
Индейцы знали в этом толк,
А должникам - камнем в висок.
Ну, иль со скал тогда бросали,
Не "майнил" кто - в костре сжигали.
Так было в древние века,
Забыто уж наверняка.
Промчалось время, взмыл прогресс,
Индейцев Майя род исчез,
Культура, знания пропали,
Сегодня вспомним их едва ли,
Весь труд, потомков Маниту
Добывших первую "Крипту".
Пески скрижали поглотили.
(Сейчас вот  "майнят","трейдя" "в мыле".)
Века те канули в лету,
Завет Великий Маниту
Был в пирамидах обнаружен,
Раскопан, вынут и стал нужен,
На языки переведен,
И в интернэт перемещен.
Для новой эры - свои схемы,
Выводят их миллиардеры.
Корпят над ними день и ночь,
Кто заработать их,непрочь,
(Создали первыми их Майя,
Свой опыт не передавая).
Под толщей Времени и пыли
Лишь крохи раскопав, добыли.
И вот, базируясь на них
Сегодня  в "Нэте", кто не псих
Качает, множит те приБыли,
(Чтоб не узнали, не прибили))
Ловят и давят, буд-то воши,
Копят и клацают Сатоши,
Да лишь бы жив был Интернэт!)
Познаний, жаль, вот древних нет,
Затеряны в веках  пустыни
А "Крипта" в ходе и поныне.))

P.S

Певец,быть может,Лео Коен
Коль жив был,
"Трендил" бы Биткоен.
Да, мы конечно не святоши,
Сбираем так по крохам гроши.
Кому, бл#дь, - шо.
За рыбу - гроши!
А нам - чтоб клацались "сатоши"


21.01.24 г.  от Р.Х.

Time    13:13


Рецензии