01. 24

Молчанием не заглушить, увы,
Метания моей души. Как не спасли,
Так не спасут мои страдания Земли,
Ведь только мне он нужны,
Пути укажут мне правдивы
И, может, снимут боль от мира
Потустороннего и злого,
Прогонят дичь пустоголову,
Которой лишь бы поплясать,
И в угол ведь не затясать
Башки упрямой и здоровой,
Бокал бокалу рознь-не ново,
Но какого смотреть больному
На мир чудесный без него.
Несётся все, а здесь готово
Лишь два шприца, постель, вино,
Какое там уже кино,
Когда все сходится в одно.
И в усмерть бы мне не напится,
Пришла хотя б какая птица
Поговорить да по душам,
И не дадим мы шанса снам
До коль не выльется водица
Нечистых мыслей. По ушам
Ударим мы соседей быстро,
Чтоб от тоски подальше-вхлам,
Но горько мыслить о нечистом
Когда нечистый есть ты сам.


Рецензии