Буду ли я говорить...

Буду ли я говорить,
Что у нас всё могло бы сложиться?
А зачем распыляться?
Ясно, что разного полёта мы птицы.

Мне без надобности
В ирреальной модальности мышление.
Лишь в тексте
Есть место сослагательному наклонению.

Со временем так же:
В настоящем живу я, а не в прошедшем.
Не всегда так было,
Ведь я человек, в прошлом полжизни проведший.

Ты тоже считаешь,
Что пора с ним проститься, отпустить?
К тому же склоняюсь.
Вся жизнь впереди. Так что же грустить?

2022 г.


Рецензии