Уже не той красы Зима -

Уже не той красы Зима -
Всё больше сказка иль колдунья
И ждёт всё ночи полнолунья,
Чтобы потухла хохлома ...

Чтобы пришёл далёкий мрак,
Схватил весь этот мир перстами,
Чтоб небо - тёмными холстами.
А звёзды - дырки на полях ...

И тишина со тьмой смешалась,
В тот удивительный коктейль,
Под белой сказки канитель,
Пусть даже её очень малость ...

И замела белым дома,
А чёрным крыши все укрыла,
Дымком небесного кадила
За тучей спряталась сама ...

И наступил мир темноты,
Где правят чёрные гетеры,
Сгущают краски через меры,
Не отличишь мечты черты ...

И всё в диковинном муаре,
В одежде чёрного ферзя,
Не различишь, где - да?, - нельзя -
Хотя всего берут по паре ...

С восходом заплетут закат,
С зарёю мелкие зарницы,
И улетают сразу птицы,
Как только чувствуют расклад ...

Что силы тёмные метутся,
И затевают свой расклад.
Кто прав, а кто тут виноват
Но только числа не сойдутся ...

И всё равно настанет утро,
Наперекор взойдёт заре,
В холодный месяц _ в январе,
Диск Красный Солнца - это мудро ...

С большой телегою надежд,
Её рассвет везёт _ возница,
Чтоб озарить виденьем лица,
Пусть будет день _ и свят и свеж ...

И в озарении дел хороших,
Без обещаний, без нужды ...
Без кривотолков, без вражды ...
А в ясном облике дел прошлых ...

Но мы и новые свершим,
В которых снова будет солнце,
Пускай влетит в мой оконце,
И будет Мир как мы хотим ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/01/2024/u/


Рецензии