Завтрак бурундука голубика с куста

Рано-рано по утру
Буся покидал нору...
За ночь он проголодался,
запасы трогать отказался.

Он же знает, что в тайге
еду найдёт себе везде,
ибо лето - на исходе,
плодов созрело много вроде...

Решил на болотце сперва он идти,
где кусты голубики густо росли.
Мох высокий - выше колен,..
но идти не мешает Бусе совсем.

- Утопая во мху,
по болоту иду...
Голубику найду -
соки ягодок попью!
На листьях - роса
густо выпала с утра,..
значит, осени пора
к нам в тайгу уже пришла...
Вот, голубику я нашёл!
Ягод десять быстро проколол!
Мои эмоции внутри,..
ты на морду мою не смотри!
Да, я тут вовсе не грущу,
ибо сладкий сок я пью!
Семечки и кожицу бросаю,
ибо есть их много не желаю!
Вкусный завтрак у меня,
буду бегать я полдня!
Пополню шишками запасы
по одной, а не все сразу!


Рецензии