Прошлое

Прошлое, ты так долго сидишь в голове
Забыть, отпустить - ты путаешь все мысли.
Эта война нужна только тебе, но не мне,
Разбираться во всем давно нету смысла.

Прошу, перестань уже являться во снах,
Ты туманило мне сознание так часто,
Что это давно превратилось в мой страх,
Сделавшим тебя ещё более властным.

Уходи, умоляю, в голове слишком тесно!
Ты здесь застряло, словно узник в яме.
Моему настоящему не хватает места -
Сбрось наконец этот тяжелый камень.

***

Я вдохну поглубже что-то свежее, новое,
И выдохну всю многолетнюю тьму...
Как всегда встречу утро сонное,
И почувствую, как легко я дышу.


Рецензии