межуются миры дробя столетия

***
да и ладно,
складно очень
да й повадно в рознь искать
там где небо между прочим
будет солнышком ласкать
землю нашу, степь и море,
то, что дорого душе,
дней моих у лукоморье
притаилось в тишине.
здесь печально радость тает
и волнует грусть,
что отдал жизнь возвращает,
скоро я вернусь!


***
межуются миры дробя столетия
перебирая четки: войн и мирных дней,
и от взлетов ... до падений
череда агоний
входит в поток покоев,
где царит покой.
и лишь свет детей,
спасает нас рождённым спасом,
от наплывающих на нас
 тирад и гроз,
боги смотрят на нас,
третьим глазом...
их игра называется
гипноз...
в мире слёз,
так нужна улыбка и понимание,
что ты здесь гость
и тебе уходить пора...
брось цепляться за изваяния,
круг окружности, -
сансара.


***
уходят все
кто раньше, а кто позже...
но наш уход из жизни... краткий миг,
миг торжества и переход в возможный
за грань невидимых,
и все таки живых.


***
ты там и здесь,
ты здесь и там ,
ты как бы между,
душа застряла
по утрам
мороз подкожно ,
ест надежду...
одежды сброшены
и ты,
уже не скроешь
хода мыслей,
та сложность простоты,
и страх от боли.
незавершенность завершить,
поставить точку,
и быть тому чему не быть,
где небыль в клочья.


***
сны снились, явь являлась,
все шло своим чередом,
потом все оказалось,
что это был дурдом,
гипноз,
самовнушение
вера в порочность вер
и полное крушение
нелепого теперь.


Рецензии