Сонет о послушных и монстрах

Кончают монстров вовсе не враги.
Их убивают те, кто был послушен:
искусно травят, режут, топят, душат,
бросают на холуйские штыки.

Но до поры – в очах их ясный день,
и длань суха, тепла и расторопна;
они о монстре знают всё подробно,
собою же являя просто тень.

Блюдя господские покой и сон,
они примеривают шмотки дуче
и будто бы из побуждений лучших
частенько пригревают жопой трон.

И не секрет тому, в ком разум остр,
Что всяк послушный – есть латентный монстр.


Рецензии