Жулью скажем нет

Неподалёку от столицы
На одном денежном шоссе,
Где иномарок вереницы
И дамы ходят в негляже.

В деревне, на весь мир известной
Нескромно особняк стоял,
В труде и каторжном, и честном,
Его владелец поднимал.

По воскресеньям в этом доме,
За старым и большим столом,
Как было раньше, при парткоме
Сидела публика тайком.

Они когда-то, в прошлой жизни
Пытались строить коммунизм.
Но поменялся лик Отчизны,
Приоритет - капитализм

Давно простились с партбилетом
А красный цвет лишь в гараже,
Что было раньше под запретом,
Сегодня модное клише.

Заводы, фабрики, газеты,
Работают на их блага.
Давно подписаны декреты
И выполняются сполна.

Счета в Швейцарии, на Кипре
Дома, гражданство в США.
К кормушке всем нутром прилипли
И думают, что навсегда.

Момент настал, как гром средь неба
И выбор сделать предстоит.
Какой же будет ваша скрепа?
Кто остаётся? Кто сбежит?

Мы не желаем вам страданий
Нам бы хотелось одного,
Чтоб не искали оправданий
Кто воровал и лгал в лицо.


Рецензии
Если коротко, то - лучше жить при ворье капиталистическом, но при еде и одежде, чем при социалистическом - без оных!

Константин Кудряшов 3   29.01.2024 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Я не жил в то время, ориентируюсь на своих родных и близких

Демьян Львов   29.01.2024 20:33   Заявить о нарушении