словарь

«Отравлен хлеб, и воздух выпит».

Сгорит словарь, и камень стешут,
И гобелен протрут до дыр,
Где кенарь пел - шакалы сбрешут,
И где гимнасия - пустырь,

Но вновь слетит частица света,
И гаммы выучит дикарь,
И нимфа, в лишнее одета,
Пробудит чувства и словарь, -

Так дай, Господь, сказать полслова,
Пока волнуюсь и дышу,
От вешних вод и до покрова
Давно иного не прошу.


Рецензии
А почему половинчатая просьба...
Да и нам читателям додумывать из букв слово...


Александр Дикий   30.01.2024 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.