Вновь по периметру души свои стихи слагаю,

Вновь по периметру души свои стихи слагаю,
пустить всех в душу не смогу, слов лишних избегаю.
Наверное, пришла пора святого отрезвления.
Лишь понемногу обо всём скажу в стихотворении.

Поймут, а может не поймут. Иной же поглумится.
Мне слава вовсе не нужна, а крохотная птица.
Да, о синичке говорю, журавль пусть улетает.
По нраву- небольшой объём, великое пугает.

Я вовсе даже не поэт, просты мои "замашки",-
ведь даже розы не люблю, а по душе ромашки.
Себя теряю, лишь когда любимый стих читаю,
ведь в каждом слове и строке "своё" приоткрываю.

Такой я родилась на свет,- натура неизменна.
Зачем открыла свой секрет и снова откровенна?
Самокопание? Не суть! Простое осмысление.
Быть может даже напишу сейчас стихотворение
о том, что белые снега,
о том, что ветер воет,
о том, что радует меня,
о том, что беспокоит...

"Кончаю! Страшно перечесть..." К чему все откровения?
В оковах слов, в оковах рифм, в оковах настроения.
И нет спасенья от оков.
...и шорохи твоих шагов.

        19.01.2024г.


Рецензии
Всё было уже в этом Мире.
Бояться- нельзя --ничего.

Добьёмся ,порвёмся осилим.
Мы верим -что стоим -того!

Игорь Александрович Степанов-Зор   29.01.2024 15:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь. Благлдарю за отклик.

Светлана Климашова Дерягина   29.01.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.