Минск

Он привлекал вниманье знати,               
                старинный город               
Тысячелетие.. век долог,               
                жителям дорог               

               
Разных эпох волнуют стили,               
                на крышах шпили               
В цветущий ярко превратили               
                и без усилий


И символ Минска – наверняка,               
                библиотека               
Ведь знания у нас всегда –               
                залог успеха..               


Главный художественный музей               
                очень шикарен..            
Спешат увидеть поскорей,               
                он ослепляет               


Серов и Репин, и Крамской,               
                и Айвазовский..      
Писались мастерской рукой               
                скромно,неброско..         


И, в общем, много посмотреть,               
                что есть в столице         
Спешите! Надо ведь успеть..               
                вам будет сниться…




 21 января 2024


Рецензии
Красивая городская лирика, Любовь! Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   23.01.2024 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.