***

Осколками, не выстилая,
Выстраивая мир и храм,
Устанешь к вечеру от лая,
И пения тибетских лам.
Глаза повсюду, нос острее
Чем сотня бритв, прорежет ткань.
Пират легко пройдет по рее,
А бог с мучениями. Длань
Бледна, как смерть. Светиться телу
Даётся трудно. Нет нужды
Искать последнего предела.
Он за спиной. Твои труды
Смолов без всякого "спасибо",
Сведя вселенную на нет,
Всепожирающие рыбы
Охотно поглощают свет.


Рецензии