Вчера приснилась

Я пришёл в свой дом,
Где когда-то вырос,
Где был влюблён впервые,
Где ты вчера приснилась.

Да не вчера, конечно,
Лишь говорю поспешно,
Годов уж 20 – боле,
Прошло всё, остальное.

А вот тебя я помню,
Хоть сердце успокоил,
Ведь было всё … нечестно,
А, впрочем, и без лести.

Да, для меня, пожалуй,
Ты была сном, пожаром
И попрошу несмело,
Чтоб вновь ты захотела
Меня увидеть вскоре
И бред… всё остальное!

А, впрочем, всё по Воле,
Надеюсь всё же, вспомним
И улыбнёмся лихо,
Спрошу я: «Вот и счастье?»
А ты ответишь:" Тихо!».


Рецензии