Два пути

Народ, конечно, многим недоволен,
Что олигархи ограбили страну,
Что стал народ в России обездолен,
Глотая возле ценников слюну.
Хотелось потому свободы слова:
Про съезд КПСС читать тоска.
Не понимая, то была основа,
У всех в достатке чтоб была мука.
Капитализм угоден лишь богатым,
А слабый чтоб для них быстрее сдох,
Простой народ был малость глуховатым,
Поверив в обещания пройдох.
Капитализм - война, бесправие и жадность,
Но есть стена, что за которой тьма,
И хоть теперь и жалко, и досадно,
Но выбираться надо из дерьма.
Есть два пути России быть на свете,
Один сегодня - победить фашизм,
А путь второй - идти к другой  победе,
Чтоб новый был в стране  социализм.


Рецензии