Высоцкий

            Ко дню рождения В.С.Высоцкого

Какой могучий слог в его стихах,
Какие рифмы и какие мысли,
Такое не напишешь впопыхах,
Не все готовы постигать их смысла.

Десятки лет прошли уже с тех пор,
Но всё живут его стихи и песни,
Они ведут неспешный разговор
О той теперь почти забытой чести.
 
Как многое сумел он рассказать,
И удалось тогда ему немало,
Хотел всех негодяев наказать ,
Воспеть, что есть и то, что не бывало.

Он был романтик, любящий футбол,
Он был рыбак, что отпускает рыбу,
Мог сделать вид, что просто балабол,
А мог пойти, как каторжник, на дыбу.

Сегодня слушаем и знаем каждый стих,
Хотя теперь они не всем по нраву,
Но только жаль, что этот голос стих,
И что он не был оценён по праву.

Январь 2024


Рецензии