Лохматое небо

Не двигаясь, лежу, смотрю на небо.
Оно, лохматое, все письма шлет:
То сыпет белоснежными приветами,
То щеки исцелует все дождем.

То вдруг опустится на землю облаком -
Туманным шарфиком накроет и растает.
А ночью звезды, как мальчишка, камешком
С их орбит насиженных сбивает.

То яркой радугой смеется, заливаясь,
И туго заплетает ливней косы,
Или вдруг утром безмятежно затихает
И жемчугами рассыпает росы.

Однажды заберусь к нему на крышу
И до лохматой челки дотянусь.
Рукой приглажу его космы длинные,
Раскрою крылья, в высоту умчусь.

21.01.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии