Жил в саванне глупый львёнок

Жил в саванне глупый львёнок,
Он большой грязнуля был.
Редко голову и гриву,
Неохотно очень мыл.

Растрепалась его грива,
Неопрятный львёнок стал.
Только мамины упреки,
Слушать вовсе не желал.

Только как- то спящий Лёва,
Рядом голос услыхал.
Длинноногий дядя аист,
Милой женушке сказал:

" Куча шерсти перед нами,
Здесь гнездо неплохо свить.
Замечательно тут будет
Наших птенчиков растить!"

Только пятки засверкали,
Лёва бросился бежать.
Поскорей на берег речки,
Смог, конечно, осознать.

Что вода, мочалка, мыло,
Наши лучшие друзья.
Пригодятся несомненно,
И без них никак нельзя.


Рецензии
Все Ваши стихи расчудесны, читаются с интересом и, обязательно, с улыбкой!

Нина Куликова-Глебова   30.01.2024 06:19     Заявить о нарушении
Нина, благодарю!🙂

Дмитрий Суханов 4   02.02.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.