Июнь

Пришёл июнь, какая прелесть!
Ещё сирень не отцвела,
Кругом берёз весёлый шелест,
Над клумбой кружится пчела.

Лилейник жёлтый распускает
Свои изящные цветы,
И розой яркой полыхают
Кругом шиповника кусты.

Ещё в вечерней лунной чаще
Не перестал петь соловей,
Клубника стала ещё слаще,
Ещё душистей и спелей.

А впереди – сезон варенья,
И платьев  радужных сезон.
Девчонки «чистят оперенья»,
Всё чаще смотрят в свой смартфон.

Куда поехать? Может в Сочи?
А может в Турцию слетать,
И на янтарный лечь песочек,
В прозрачных волнах понырять?

Всё зашумело, запестрело,
Как будто все проснулись вдруг.
Зима, как ты всем надоела,
Все жаждут солнца жаркий круг.

Из белокожих россиянок,
Сменив народный колорит,
Луч солнца в смуглых мавританок
Девчонок наших превратит.

Ещё светлее стали ночи,
Спать не уложишь никого.
Как жаль, июнь, ты быстрый очень,
Ты как игристое вино.

Люблю тебя за свежесть лета,
За праздник солнца и цветов.
И вот уж близко, близко где-то
Июль, сменить тебя готов.


Рецензии
Потрясающее посвящение моему любимому Июню!Июнь дарит сердцу надежду!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.03.2024 12:46     Заявить о нарушении
Я написала его к своему юбилею - родилась в июне. Рада, что понравилось. Спасибо.

Лариса Суварева   22.03.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.