Я дождалась зимы

Я дождалась зимы, позабыла про осень,
Разметавшую в лужи  сухую листву.
Я люблю в облаках темно- синюю просинь,
Ветра рвущего даль и ветвей тетиву.

Я в зиме, как в раю, позабыла про лето.
В снежном вальсе легко  закружила метель.
Мне не надо тепла, лишь холодного света,
Под которым пурга завела карусель.

Не сравнится с весной белоснежная сказка.
Рек бурлящих вода свой замедлила бег.
У зимы есть одна чисто- белая краска,
Чтобы  блестки смешать  и рассыпать на снег.

Я в зиме растворясь, ухожу тропкой сада,
В эту чистую тишь, где в снегу небосвод.
Я дождалась зимы и поры снегопада,
Приносящей с собой новый радостный год.


Рецензии