Встреча

Разлука – какое печальное слово.
А мы и не встретились вовсе с тобой.
И буду молитвою снова и снова
Просить лишь случайной я встречи, одной.

Случайная встреча – в дверях, возле зала,
Программка упала из тонкой руки.
Он поднял. «Спасибо» - ему я сказала.
И встретились взгляды – две бурных реки.

Одна – темноводна, другая – прозрачна,
И вот, как с горы, зашумел водопад.
И он мне – о музыке, сказачно-мрачно,
А я – засмеялась совсем невпопад.

Что дальше? Не знаю. Не буду тревожить
Фантазией сладкой напрасную мысль.
Она увести меня, глупую, может
В такую опасную дальнюю высь.

«Спустилась на землю». За окнами дождик.
Весной так бывает – то солнце, то дождь.
Мне надо за хлебом. Да, надо взять зонтик.
А слёзы? Да, высохнут, что с них возьмёшь.


Рецензии
Программка упала на пол не случайно,
Её уронила с надеждой я тайной…
Она для знакомства послужит причиной,
Уж больно понравился этот мужчина!

Владимир Орныш-Полонский   25.03.2024 10:57     Заявить о нарушении
Очень понравился, Владимир. А Вы - психолог. С улыбкой.

Лариса Суварева   25.03.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.