Тает зима

 Ночью тихо  падал снег,
 Одевая всё в округе
 В мягкий и  пушистый мех,
 Слал снежинки друг за другом.

 Утром вся земля бела:
 В зимних  шубках  ветки, крыши...
 Солнце вдруг: " Что за дела?
 Тихо, или я не слышу?"

 Ринулось  озорничать:
 Включит  лучик-свой прожектор
 И капелью зазвучат
 Все дворы и каждый сектор.

 В парке, золотом горя,
 Шапки снега ветка скинет.
 Откровенно  говоря,
 Их никто и не поднимет.

 Сыплет серебро  с ресниц
 Ёлка - стройная красотка.
 И сзывает всех синиц
 Карусели сонной лодка.

 Чем прельстила их она,
 Вряд ли кто теперь узнает.
 А вокруг звенит  зима-
 Под лучами солнца тает.
 Надежда Григорская. 21.01.2024г.
 Рыбница.


Рецензии