Пригодилась

Тем летом
ягод было - море.
Но долгие переговоры,
когда сошлись,
дождь моросил.
Оно не добавляет сил,
в сезон
всё надо делать скоро.

И голубичку упустил.

Нет, не совсем,
небезбазарный,
но утреннички
тут как здесь.
И тройку вёдер нетоварной
пришлось засахарить,
чтоб съесть.

Ну, лапами примял,
как дикий,
на литр песка -
литр голубики,
да в яму,
да скорее в лес.

Зато теперь вот
к чаю есть.


Рецензии