Кровавое воскресенье...

ЕЩЁ ОДИН КРОВАВЫЙ ДЕНЬ
ИЗ ДЕСЯТИ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ:
В ПРЕКРАСНЫЙ, СВЕТЛЫЙ ЗИМНИЙ ДЕНЬ
ОТ НЕЛЮДЕЙ ПРИШЁЛ «ПРИВЕТ».

НА МИРНЫЙ ГОРОД ОПУСКАЯСЬ,
АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ СТВОЛЫ,
ИЗ ТЕХ ЧТО ЗАПАД ПОСТАВЛЯЕТ,
ДЕСЯТКИ ЖИЗНЕЙ УНЕСЛИ.

И СНОВА ГОРЕ, СТОН И СЛЁЗЫ,
И ЧЕЙ-ТО ОБОРВАЛСЯ ПУТЬ,
И ТЕХ, ЧТО ВЫШЛИ В ДЕНЬ ПОГОЖИЙ,
ДОМОЙ К ИХ СЕМЬЯМ НЕ ВЕРНУТЬ!

СКУПЫЕ ЦИФРЫ ПРО КАЛИБРЫ,
ОТКУДА НАНЕСЕН УДАР,
СНАРЯДОВ ВЫПУЩЕНО СКОЛЬКО
И КРОВЬЮ ЗАЛИТЫЙ БАЗАР!

НАПЕРЕБОЙ ЛИКУЮТ «УКРЫ»,
ХВАЛУ «ХЕРОЯМ» ВОЗДАЮТ
ЗА ТО, ЧТО В НЕПОКОРНЫЙ ГОРОД
БЕЗ УСТАЛИ ИЗ «АРТЫ» БЬЮТ!

НО ВЫСТОИТ ИЗ СТАЛИ ГОРОД,
ПОГОНИТ НЕЧИСТЬ ВСЮ С ЗЕМЛИ,
ЧТОБ МИРНЫМ НЕБОМ НАСЛАЖДАТЬСЯ
ДОНЧАНЕ, НАКОНЕЦ, МОГЛИ!

21.01.2024г.


Рецензии
Нина, «добрый» вечер. Как и многие из наших сограждан - я тоже с болью в сердце читаю сводки об этой очередной чудовищной атаке. Выражаю искренние соболезнования Донецкому народу. Вечная Память невинно убиенным, скорейшего выздоровления пострадавшим! Вы тоже живёте в Донецке?
С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.01.2024 20:21     Заявить о нарушении