Сизокрылый

Солнце злато над рекой
В небесах разлило,
Голубица под стрехой
Детушек кормила.

А когда спокойно спят,
Крылья расправляла,
Обнимая голубят,
Нежно ворковала.

Сизокрылый верный ком
Подлетал к голубке
С голубиным молоком
Деткам, что столь хрупки.

Поделившись, голубок
Ворковал, танцуя,
А затем наискосок
В небо, вновь рискуя.

Стайка сизых голубей
Весело кружила,
Зло из клюва и когтей
Их порой губила.

Коршун юных голубят,
На крыло встававших,
Бил, когда они летят,
Жизни не познавших.

Сизокрылый голубок
С коршуном сразился,
Перьев яростный комок
С ним до смерти бился.

Кувыркаясь, камнем вниз
Устремился сизый,
Следом, взять законный приз
Покоритель высей.

Миг один и вот земля,
На крыло не встали,
Разогнался коршун зря,
Вместе в травы пали.

Распластавшись в мураве,
Зло с добром лежали,
Очи милой в синеве
Голубка искали.

Он сорвался встреч беде,
Лишь трава примята,
Чтобы в собственном гнезде
Спали голубята.


Рецензии
Очень славные стихи,
Здесь , кто понимает,
Жизнь , как голубей полет,
Пусть воспринимает

Вот бы в гнездышке своем,
Мы детей растили,
Только Гриф и воронье,
Их на смерть пустили

Илья Егорычев   21.01.2024 20:35     Заявить о нарушении