Лишь наполнятся ягоды соками

Лишь наполнятся ягоды соками
По закрайкам осенних болот,
Так пойду я заветными тропами
Без печали в душе и тревог.
Прикоснусь к осязаемой сладости
На привале вблизи ручейка,
Отдаваясь естественной радости
От, какого ни есть, костерка.
А под вечер с приятной усталостью
Прикорну в шалаше из ветвей,
Не жалея о явной отсталости
От удачливых в жизни людей.
Не жалея цветенья весеннего,
Отошедшего в грёзы и сны,
Не чураясь призыва осеннего,
Прилетевшего из синевы.
И на звёздном высоком сиянии
Помолюсь перед сном на отбой,
Замирившись при мудром молчании
Со своею нескладной судьбой.
21. 01. 2024.


Рецензии