Окрестные деревья

Деревья кто-то садил
уж до нас , не жалея сил.
Это осень - листва
опадает внизу в места -
там , где люди в покое
шевелят по окнам рукою.

В окнах город земли ,
где бы жить мы могли ,
но теперь сидим здесь ,
и за городом - лес.
Дым из печной трубы
схож с оттенком судьбы.

Сумме прожитых лет
лишь найдётся ответ
о деревьях , о людях ,
о тех , кто не судит.

      2022 , ноябрь


Рецензии