Река, гора, любовь

Ручей бежит ,лаская склон горы.
И гладят воды камни  огибая!

Её усталый, грустный, серый лик
Цветы своею влагою питая.

Бежит ,звенит, рождая шум любви
Как будто шепчет, - я люблю! Ты знаешь? !

И оживают горные хребты
И о печале как то забываешь.

Но страсть сильна, и тают ледники,
 питая ручеёк своей водою.


И вот уж шире стали бережки
И обернулся ручеёк  рекою!

Несётся бурно камни подхватив
Как будто танго аргентинское танцует.


Гора в объятьях держит реку ту
К долинам и холмам её ревнует!

Искрятся воды, брызгая на берег
И кажется гора от страсти дышит


И водопадом падая к земле
Взлетают капли в верх. К горе повыше.

Гора с рекою диолог ведёт
Та ж катится по камушкам игриво.

Расщелины ласкает и течёт
Неся с собою мощь, добро и силу.


Вечный диалог любви мужчины и женщины.
Кто из них кто?

*


Рецензии