Как я посмел

Как я посмел вмешаться в торжество невежества?
Слепой толпе не нужен вечной правды крик,
Но все же пусть она кричит. И громко. Даже бешено.
Как будто на земле остался жить ей миг.

Как я посмел возжаждать добродушия
В ответ на искреннюю речь,
Ведь, доля вечная и доля наилучшая -
За правду битым быть, за правду умереть.

Как Ты сумел, о Боже, непонятно
Достигнуть человеческих сердец.
Взошел Ты, на Голгофу, на распятие,
Чтобы слова Твои пробили и свинец.


Рецензии