Луна дорожку серебрит по водной глади

Луна дорожку серебрит по водной глади.
Вечерний бриз чуть теребит седые пряди.
На берег волны набегут, песок ласкают.
Поодаль в темноте маяк, огни мигают.

Морской соленый аромат с трудом вдыхаю.
Смотрю на звездный небосвод и вспоминаю
Твои улыбку и глаза чернее смоли.
Миг расставанья навсегда страшнее боли.

Безумный карнавал любви, блеск ярких красок.
Прикосновенья рук и губ без фальши и без масок.
Круговорот надежд, мечтаний, планов, …
Все превратилось в пыль. Все словно как в тумане.

Цветы повсюду, шелест пальм, трещат цикады.
Но ничего мне без тебя совсем не надо.
Не привлекает красота, ни берег южный.
И целый мир стал черно-белым и ненужным.

Увы, у замка из песка финал печален.
Был смыт водою без следа. Как я отчаян!
Разбился парусник любви у самого причала.
И ничего не повторить, и не начать сначала.


Январь 2024


Рецензии