2021. Лето - 1. Холм

Я бы поднялась туда, под небо,
На холме легла среди травы
Или, выбрав тень среди листвы,
Слушала б, как лето зазвенело

В солнечных лучах и синеве...
Я бы поднялась туда тропою,
Может быть, одна или с тобою,
Бросив душные дворы в Москве...

Я бы поднялась туда, под небо,
Холм преодолела бы шутя...
Только жаль, что птицы улетят –
С ними улететь хотелось мне бы...

Просто холм одет густой травой,
Просто солнце с вечной синевою
Спорит, как реальности с мечтою,
Как с реальным миром спорит мой...

А я всё же поднимусь под небо, –
Весело, ничуть не высоко, –
Коль душой ты молод, всё легко...
Слёзы, танцы от восторга, где вы?

Здесь, среди природы, я одна...
Только солнце, этот холм и вОды...
Я стою и летний дух природы
Снова жадно пью вместо вина...


-------
Фото сделано на берегу Москвы-реки в лесопарке Серебряный Бор 18 июня 2021 года, а это стихотворение написано 24.12.2023.


Рецензии