Расплескалась чудес череда

Расплескалась чудес череда,
Крибли-крабли и ночью и днём,
То, заполнит до верха вода,
То, горит все пылает огнём..

По отдельности топят и жгут,
Ну, а вместе смешаются в пар,
И тогда пуще прежнего бьют,
Как Ушу двойной резкий удар..

Во спасенье даны? В чем тут суть..,
На погибель ли? Как посмотреть..,
В общем, главное, не утонуть,
И, конечно, к чертям не сгореть..

Согревают в прохладной ночи,
Открывают живительный кран,
Огня трогают сердца лучи,
Вода лечит все тело от ран..

Огоньки волн гоняет гармонь,
Видно, мой обернулся черед.
Лишь-бы пеплом не стих тот огонь,
Не сковал воду каменный лёд..

Эх, спаси, сохрани, не убий!
Обниму, да раздую волной..
Ведь они страсть кипучих стихий,
А я, просто, лишь ветер шальной..


Рецензии