Выбор

Не входит в ваши планы Бог?
А ты рискни его оставить,
Пусть он сегодня не помог,
Не каждой «твари дал по паре».

Он точно завтра одарИт,
В твои глаза заглЯнет нежно,
И новый ангел воспарит
В ночи,
В безудержной надежде.

Ты понесешься по прямой
На самом резвом мотоцикле,
Пусть режет дождь тебя косой,
И снова будоражат рифмы.

Ты не сойдешь уже с пути,
Пусть искривилася дорога,
И Богу скажешь ты: «Прости»
Я что-то не в себе немного.

С тобой я снова. Рваный лес
Зияет холодом пустынным,
Но я туда наперерез,
Неужто БОГ меня покинул?

Я разрываю небеса
Урчанием двигателя
Мимо
Бегут леса, бегут поля
И мне сулят такую силу!

Не входит в ваши планы БОГ!
Ну что ж, у каждого свой выбор…

А это наш совместный труд с Ильей Шаргородским, по мотивам.
http://stihi.ru/2024/01/24/6189

Изображение взято из свободного доступа сети Интернет (благодарю автора).


Рецензии
Благодарю за размышления, Яна. Браво за стих!

Иван Дикий 1   13.02.2024 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка.

Яна Власова 4   13.02.2024 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.