Просто сказка

Будет это сказка, а может и не сказка,
Обычную историю хочу вам рассказать.
В царстве-государстве каталась на салазках,
Быть может, не каталась - хотела покатать...
Кто это был, скажите? А лучше, покажите,
А мы сперва посмотрим, потом уже решим,
В каком таком там царстве, далёком государстве,
Случилась чудо-сказка и кто всех всполошил.

Зимним днём январским в парке у реки,
На салазках ярких маленьких таких,
Девочка каталась с ледяной горы.
----------------//--------------//------------
Плюхнувшись с салазок и упав в сугроб,
Посадила девочка шишку во весь лоб.
Заплакала девчуля, побрела домой,
А салазки съехали с той горы крутой.

Вот луна уж светит в парке у реки,
Там, где днём катались с ледяной горы,
На салазках ярких маленьких таких.
--------------//------------------//------------
Белка в серой шубке салазки те нашла,
Решила поиграться, Зайца позвала.
Прыгают и скачут Белка и Косой,
В парке веселятся под большой луной.
На салазках Белка, Заяц - ты вези!
Так бы и резвились до утра они...
Хитрая особа внезапно появилась,
И веселье мигом куда-то испарилось.
Дрожь пробрала Зайца от ушей до пят,
Съедены Лисой друзья быть не хотят.
А плутовка рыжая, щёлкая зубами,
Подбиралась ближе, хвостом всё заметая...

Ночью лунной светлой в парке у реки,
На салазках ярких маленьких таких,
Белка и зайчишка дрожали у горы.
----------------//----------------//----------
Хитрая особа решила двух поймать,
Прыгнула на сани, друзей уж не видать.
А сани покатились п;д гору бегом,
И лиса на санках с горки кувырком...
Шубку всю помяла, шишка на весь лоб,
Улетела рыжая головой в сугроб.
А зайчишка беленький с белочкой своей,
Побежали прятаться от лисы скорей.

Под луною в небе в парке у реки,
На салазках ярких маленьких таких,
Больше не катаются с ледяной горы.
---------------//---------------//-------------
В серой шубке Белка орехи всё грызет,
Да Косого в гости поиграть всё ждёт,
А Лиса-плутовка хвостик расправляет,
Знать таких товарищей больше не желает.

Сказка иль не сказка, история проста,
Добрым быть милее, чем пакостить, друзья!

17.01.2023


Рецензии