с утра не хватало рассола

с утра не хватало рассола,
только вчера я узнал, что жил зря:
не зная людей
и не видя берегов Лимассола.
и снова
я еду туда, где от меня нету толка.
сердце - паршивый таксист,
я прошу таксиста замолкнуть.

таксист говорит:
- ну чего ты,
лучше вина: только наши брестские шоты.
- да что ты...
в этом баре я был кем угодно,
но выглядел чаще - двухсотым.
и кровью,
и по;том
я возвращался домой.
ну, конечно, один,
ну, конечно, с икотой.
и не подумал бы даже, что важен,
пьяным звоня,
так же делает каждый?
однажды,
я напишу о тебе.
напишу и запью эту жажду.
ты говорила не пить,
я поэтому выпью дважды.
однажды,
я напишу о тебе
как о самом любимом,
любимом,
и бесконечно важном.


Рецензии