Где-то там

Где-то там, где дубовая балка.
Раскидала в оврагах персты.
Мне тот мир не увидеть, а жалко.
Только в памяти строишь мосты.

Вдоль полей по грунтовой дороге
Убегает курган налегке.
И застыл, словно страж на пороге.
И стоит с пикой в правой руке.

Ветер гладит траву в буераках.
Чешет чуб ковыля гребешком.
И поля все заросшие в злаках
Обойдёт потихоньку пешком.

Я бы с ним полетел и на бахчу,
Где созрел там арбуз на меже.
И со сторожем стопочку к харчу,
опрокинул бы к слову уже.

Поведём разговор  про былое.
Речью тихой польются слова.
Свою память посыплем золою,
чтоб не пухла от тем голова.

И дорогой песчаной под горкой
Потихоньку пойду к роднику.
Где верба, глазом нянечки зорко.
Держит кружку попить на суку.

И под вечер, уставший немного
Поплетусь тихим шагом домой.
Отдохну на скамье у порога.
Чтобы дом вспомнил сам, что я свой.

21.01.2024


Рецензии