Узы Орфея

Я и лица твоего не запомнил,
В первые дни, по знакомству.
И, когда ночью нас звёзды кусали, –
Запоминал твой раскованный образ.

Руки сплетались во узы Орфея,
От невозможности вместе не быть;
Ломкая шея в ее обольщенье.
Узы – чуть больше, чем толстая нить.


27 сентября 2022 г.


Рецензии