Бескрайнее небо... Посвящается Н. Гумилёву...

Я построила ДОМ на ПЕСКЕ
Из тяжелых гранитных НАДГРОБИЙ...
МРАЧНЫЙ ДОМ-ЛАБИРИНТ...в ТЕМНОТЕ
Бродит ТАМ МИНОТАВР ДВУРОГИЙ...
Погружается медлено ДОМ
Год за годом в ПЕСЧАНЫЕ БУРИ...
Я ОСТАНУСЬ, наверное, в НЕМ
С МИНОТАВРОМ МОГУЧИМ И ХМУРЫМ...
МИНОТАВР не выйдет на СВЕТ,
Он ПОГИБНЕТ от ЯРКОГО СВЕТА...
В БЕСКОНЕЧНОМ круженьи планет
Есть ПРЕКРАСНАЯ НАША ПЛАНЕТА...
Ручейками струится ПЕСОК,
Тихо движутся СТРАННЫЕ ГОРЫ...
Здесь не видно ПРИВЫЧНЫХ ДОРОГ,
Только Солнце и НЕБА ПРОСТОРЫ...
МЫ ЛЕТИМ, не имея ОРБИТ,
По АЛМАЗНО-АГАТОВЫМ ДАЛЯМ...
НИКОГДА МИНОТАВР не спит,
Облаченный в ДОСПЕХИ из стали...
Изумруд его глаз как огонь
Лабиринты наполнит, мерцая...
Серебристая сталь, только тронь,
Отзовется, ГРАНИТ оживляя...
Есть физической жизни ПРЕДЕЛ...
Только МЫ не приемлем ПРЕДЕЛА...
МЫ СВОБОДНЫ от СУЕТНЫХ ДЕЛ...
НАМ досталось БЕСКРАЙНЕЕ НЕБО...


Рецензии