Бескрайнее небо... Подлинная история Андромеды

Посвящается Висбадену...

Море бурлило, холодные брызги кидало
Пены соленой, горькой и терпкой, как яд...
И Андромеда, цепями прижатая к скалам,
Не отрывала от волн угасающий взгляд.
Зверь из глубин поднимался, вода закипала,
Сопротивлялась его появленью вода,
Но расступилась, как будто проткнули кинжалом
Тонкую ткань и тот час разорвалась она.
Зверь приближался, он был притягательно страшен,
Невероятен в могучем порыве своем,
Странной, как будто стальною, бронею украшен,
Испепеляющий все изумрудным огнем.
Это о нем непрестанно легенды слагали,
Демоном Бездны пугали упрямых детей,
Это о нем Андромеде подружки шептали,
Образ его будоражил во мраке ночей.
Близко...дыхание жаркое плечи согрело...
Цепи упали, о камни уныло звеня,
Зверь подхватил, прижимая к себе, Андромеду -
Страх улетучился быстро, как жатва огня.
Мир расцветал и менялся, и ветер соленый
Ласковым стал и желанным как песнь соловья,
Теплой была серебристая кожа Дракона...
Центром Вселенной внезапно он стал для тебя...
Все уничтожилось взглядом последним Горгоны...
Зверь каменел и в глазах затухал изумруд,
Где-то внутри замирали тяжелые стоны
И наслажденье единственных этих минут...
И к звездам она воспарила,
И светит с Персеем влюбленным,
Но Зверя из Бездны любила,
О нем она плачет и стонет...
Мерцают застывшие слезы
В алмазно-агатовой дали,
Там дивные сказки, там грезы,
Которые нас утешали...


Рецензии