На взятие Алушты

На просторах всей Тавриды,
Колыхаясь и шумя,
Мчат турецкие мюриды,
Фальконетами гремя.

Вот татарин тоже злится,
Обнажив своё копьё,
И в Алушту резво мчится,
Чтобы сходу взять её.

Но державные орлицы
И великие орлы
По велению царицы
К туркам врезались в тылы.

Вот под натиском улана
При могуществе своём
Орды злобного султана
Убегают под огнём.

Примет их Дунай кипучий
И заплаканный Балкан,
Где в тоске сидит могучий,
Опозоренный султан!


Рецензии