Дорогой мамочке

Осенними, холодными ночами,
Когда сквозняк задышит на свечу,
Я вспоминаю с нежностью о маме.
Я горько плачу и грущу, молчу.

Взрастив меня малютку с колыбели,
Без отдыха и права на покой,
Шла мамочка к заветной цели,
Чтоб вырос я здоровый и большой.

Рассказывала сказки вечерами,
О том как маленький и мудрый гном,
С весёлыми малышками друзьями
Добротно строил свой волшебный дом.

Года твои летели незаметно,
И в локонах всё больше серебра,
Которого не сдует сильным ветром,
Не смоет краски Жизни - Маляра.

У синих глаз морщинок паутина,
Висят хрусталики застывших слёз.
И губы уж не спелая малина,
И голос не такой уж виртуоз.

Тебя не стало. Опустело сердце.
Осиротело вдруг твоё дитя.
Закрылась за тобою дверца
В мир бренного людского бытия.

Сейчас живёшь ты там в чертогах дальних,
Не помышляя даже о земном.
И с лика слёз моих не смыть печальных
О кротком, милом образе родном.

      Павел Глущак. 2002 - 16.11.2023 г.


Рецензии