Путешествие в Сибирь

       
               
                Посвящается семье Драгановых.
                Подражание поэтическому стилю Анны Ивановны
                Драгановой               
               

                В «Ласточке»   

Что наша жизнь?! Лишь пар, лишь дым…
Еланский – ЮшалА  и Тугулым …
Внутри тепло, снаружи – минус двадцать три…
Ах, если б пребывать всегда в любви!
И не болеть, и никогда не стариться …
Сверкают купола... Платформа «Талица»…
Ну, догадались?! Еду я в Тюмень!
Водился нЕкогда в Туре таймень…
Надеюсь, что прекрасна ты, Тюмень!..
Мороз и солнце! Чудный день!
Слывёт о городе хорошая молва…
Со мною отрок, мы играем с ним в слова…
Мелькает за окном родной пейзаж…
Какой восторг! Какой пассаж!
А я уж, было, собралась в затвор…
Стучат колёса, бают разговор…
Мелькают сосны и берёзы, и кусты,
и перелески, и домишки, и мосты…
Ах, хорошо! Как тут не унывать?!
Мы подлетаем! Что ж, пора вставать!
               
                Приезд
               
                «Чтобы понять музыку целиком, надо доехать туда,
                где её исполняют»         
                Теодор Адорно   

Мороз и солнце! Чудный день!
Ура! Приехали! Тюмень!..
На столе - икра да белорыбица.
Утро зимнее в окно лыбится!
На столе - скатёрка чистая.
У Ивановны душа лучистая,
и приветливая, и открытая,
водой горько-солёной омытая…

    Прогулка по Тюмени

Фотосессия: старинный дом…
Я - королевою на троне ледяном…
Карусель… Сибирских кошек сквер…
Бесподобный безупречный экстерьер…
А потом – в «СибирьСибирь» по чину:
«Мамонтёнок» на десерт и капучино…
Возле блюдца – валенок-брелок…
Из наличников нарядный потолок…
За стеклом прозрачным стряпают пельмень…
Не хухры-мухры! Солидна ты, Тюмень!

    В санатории «Сибирь»

Мы в коттедже миленьком живём…
Минералку из-под крана пьём…
Рядом - озеро, в окрУге - тихий лес…
Стол роскошный… Как не сбросить вес?!
Чай бесплатный… Пряности… Имбирь…
Мега-супер! Зашибезно! Ах, «Сибирь»!
Джабраилов отдыхай Хусейн!
Небо в звёздах! И под ним бассейн!
               
                14 -17 января 2024


Рецензии