Влёт обжигаясь!.. О жаркие сны...

И улетают
в размах синевы...
Ветру уже не догнать их летящих?
В ладони роняя озябшие сны,
Солнцем всё так же июньским палящих...

И всё мне там было! Восход и закат
Губы ласкали - малиновым соком,
Где созревал лозы жаркий мускат
И опаляло - нас жадным Востоком!

От солнца с тобою я в тень не бежал...
Пил полной чашей, где всё преходяще?
И тем палящим - я небом дышал!..
И всё мне осталось под кожей горящим...

Мне греющим душу - и сердце моё!
И погасить ли? - всё то, что горело,
Пусть даже порою и больно нас жгло -
Но как же здесь долго ещё до апреля?

Листвы соберу я горящей на память -
Резной мне кленовой, горячей листвы...
И снегу в груди - моей таять и таять,
Влёт обжигаясь!..
о жаркие
             Сны...


Рецензии
Отбросить мёртвое... Пустое?
Вот так весною рвёт цветок -
Что нанесло... Всё наносное,
Где сердцем влёт и на Восток...

Навстречу солнцу... Оно слышит!
И шлёт ответно - яркий луч...
Где нам любовью небо дышит
И рвёт покровы...
Тьмы и туч!

Имярек Бриз   27.01.2024 15:09     Заявить о нарушении