Бабушка рассказала9. Голос

 Тогда еще не было сотовых телефонов,люди писали друг другу письма и поздравительные открытки.Был жаркий летний полдень.Петровна легла  в хате отдохнуть и переждать зной.Ставни были закрыты и в  комнатах стоял полумрак.Женщина задремала .Вдруг сквозь сон послышалось,что ее зовет дочь.
-Мама,мама!
-Ой,Галина приехала.Так она только вчера уехала ,сегодня должна быть на работе.
Дочь жила в городе,сто километров нужно добираться.Вышла Петровна во двор,выглянула за калитку,никого.Даже пес забился под кусты в тень и сладко спал.
Тревога поселилась в душе.Через два часа принесли телеграмму:"Срочно приезжайте, дочь в больнице."


Рецензии
Материнское сердце не подвело .

Олег Зайцев 4   22.01.2024 13:31     Заявить о нарушении