Я верил в замки, что стоят в пустынях

Я верил в замки, что стоят в пустынях.
Их очень сложно не мечтая посетить.
Я храмы разрушал в родных святынях.
И лиру стал, как божество боготворить.

Рыдал о радостях ушедших и подругах.
И звал домой друзей, незнающих пути.
Смысл бытия постиг в немыслимых недугах,
К которым от страданий смог прийти.

Влюблялся в будущую бесконечность.
Терпел превратности и редкостную дурь.
Искал в бесчувственном народе человечность.
Спасался от бессмысленных, свирепых бурь.

Хотел исправить мир от прегрешений,
Что сделали меня изгоем без надежд.
И уважал себя за мелочность свершений,
За стих для нищих без напыщенных одежд.
 
19.3.2017г.


Рецензии