21 января 2024г

Нынче ночью снова тихо,
Больше суток ветерок
Не старается почти что
На морозе людям впрок.

Без особого старанья
Стужу сохранил норд-вест,
Как вчера, двенадцать градусов -
Ничего для наших мест.

Снова изморозь повсюду,
Коли снежных нет одежд,
То, по крайней мере, чудно
И на иней поглядеть.

Да ещё вдобавок ясно,
Дай-то боже, чтобы день
Выдался сегодня страстным,
Не прошёл бы в маете.

Чистотой рассвет прекрасен,
Хмарей вовсе не видать,
Правильно, воскресный праздник
Припожаловал сюда!

Срок безоблачной погоды,
Нескончаемых лучей
Намечается сегодня
Без ничтожных огорчений.

Ну а что похолодало -
До шестнадцати дошло -
Днём отпустит, и не малость,
Это зло - отнюдь не зло.

После новых снегопадов
Увеличился покров,
И сияющей отрадой
Ослепляет серебро.

Дуновей едва вздыхает
И лазурь нежна, как шёлк,
А светило полыхает -
И уютно, и свежо.

Воскресенье - день веселья,
Равновесье всюду, сплошь -
Под горящей милой сенью
И на ощупь день хорош.

Что такое десять градусов?
Не мороз-трескун в тени,
Велика с припёком разница -
Там мороза нету, мнится.

И сосульки порасплакались,
Знамо, с южной стороны,
До чего ж погода классная
В буйном блеске тишины!

В два пополудни на небе
О-па, высоко луна,
Недостающего нету,
День обеспечен сполна.

Так бы и дальше продолжить,
Начал неплохо январь,
После запнулся немножко -
Выдержав, побаловал.


Рецензии