Арабская беда

28.10.23.
Бен гурион благодарил
Союз Советский что есть сил.
Теперь премьер их Нетаньяху
Арабам дал большого маху.

Он геноцидом их сплотил
Против себя, такой дебил.
Весь мир поднялся на дыбы,
Но с ним Америка кабы
Не помогала ТельАвиву
Его воинственную гриву
С гордыней избранных поднять
Арабский мир бы смог отнять
У Израиля Палестину
Из его крепких, цепких рук.
И обезвредил он бы мину,
И разорвал порочный круг,
Десятилетьями взрывавший
Там хрупкий мир по пустякам.
Народам мира показавший
Кто жертва там, а кто есть хам.

Но нет, Америка вмешалась
Или сама там создала,
Как мне сегодня показалось,
Конфликт, такие вот дела.

Ну, что же, время всё раскроет:
Кто, где, чего и как создал.
Меня сегодня беспокоит
Что будет делать их сахал

Теперь, когда семь тысяч жизней
Уже положено в гробы.
И с каждым днём всё очевидней
Что не уйти нам от судьбы

Вновь наблюдать в своём бессилии
Как гибнут дети, старики.
Пределов нет войны насилью
Подняли жизнь там на штыки.

Могли бы мы гуманитарку
Отправить бедным мирным мы.
Но перекрыл Израиль арку
На КПП – ход сатаны.

Ведь не по-божески всё это:
Бомбить и даже не дать пить.
Мир против там, кордебалета,
Но, как же миру искупить

Свою вину пред бедным людом
Перед несчастными людьми.
Их угостил кровавым блюдом.
Миру пора уже костьми

Лечь на полях его сражений.
Сказать агрессору: «Не сметь!»
В суде зеркальных отражений
О равноправии воспеть.


Рецензии